Омское МЧС зачехлило свои катеры

Общество

Омское МЧС зачехлило свои катеры

Омское управление МЧС официально закрыло сезон навигации.

Пресс-служба омского министерства по чрезвычайным ситуациям сообщила, что служебные катеры ведомства отправились в ангар до весны 2015 года. Катеры законсервированы до нового навигационного сезона, но сотрудники МЧС круглый год будут выходить на дежурства для рейдов, патрулирования и проверок состояния ледовых переправ, но уже на другом транспорте. Ранее Омскпресс уже рассказывал о пополнениях парка МЧС.

Омское МЧС зачехлило свои катеры

МЧС Омской области зачехлило свои катеры и теперь хочет помочь сделать это другим владельцам катеров и яхт. Лодку или катер сотрудники МЧС советуют поставить в специальном помещении на деревянный поддон. Желательно максимально оградить водное средство для передвижения от дождя и снега. Если нет возможности оставить на зиму катер в помещении, то сгодится и навес или чехол. Легкие лодки надо оставлять дном вверх, а тяжелые можно поставить на «козлы» и стойки.

Омское МЧС зачехлило свои катеры

Металлический корпус катеров надо тщательно отчистить и покрыть грунтовкой. А суда с стеклопластиковым покрытием надо обезжирить. На зиму сотрудники МЧС рекомендуют обеспечить хорошую вентиляцию для помещений в судне.

ОмскПресс