27
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Омский район увеличит выпуск мяса индейки

07.11.2014 13:28 Поделиться:

Омский район увеличит выпуск мяса индейки

Муниципальный район Омской области станет ключевым источником диетического птичьего мяса.

Индеек Морозовская птицефабрика – ООО «Руском-Агро» – начала выращивать в этом году. Первая партия птицы, которая пойдет на убой – 10 тысяч голов. В ближайшее время предприятие выйдет на предельные мощности, а объем производимой продукции существенно увеличится.

На данный момент на территории птицефабрики работают восемь птичников, часть из которых уже задействована в производстве, еще часть примет птицу уже 10 ноября. К концу 2014 года планируется ввести в работу еще 16 птичников, а проектная мощность подразумевает наличие 46. Каждый из них будет вмещать по шесть тысяч индюшек породы «Биг-6».

На территории Омской области расположены еще две птицефабрики, производящие мясо индейки – ООО «Индейка» и ООО «Птицевод».

В пресс-службе администрации Омского района отмечают, что всего в год местное население потребляет примерно 60 тысяч тонн птичьего мяса, из которых 59,1 тысяч тонн поставляются омскими производителями. На проектных мощностях Морозовская птицефабрика будет поставлять на рынок порядка 10 тысяч тонн индюшатины в год.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012