Омские прокуроры: работник больницы неправильно открывал конверты

Происшествия

Омские прокуроры: работник больницы неправильно открывал конверты

Работник омского медицинского учреждения получил штраф за грубое нарушение требований к процессу госзакупкок.

Прокурор Октябрьского административного округа настоял на том, чтобы работник медицинского учреждения понес административную ответственность за нарушение порядка проведения госзакупок, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

В апреле 2014 года учреждение проводило открытый конкурс на оказание двух услуг: централизованная охрана помещений и сопровождение перевозимых наркотических средств для нужд поликлиники. Должностное лицо, против которого прокурор начал административное разбирательство, во время вскрытия конвертов с заявками конкурсантов не вел аудиозапись. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры после проверки.

– Это является одним из грубейших нарушений закона, дискредитирует принципы обеспечения гласности и прозрачности осуществления закупок, создает предпосылки для коррупционных проявлений и других злоупотреблений в данной сфере,

– прокомментировали нарушение в пресс-службе прокуратуры.

В результате на работника медицинского учреждения был составлен протокол за нарушение ст. 7.30 КоАП РФ (Нарушение порядка вскрытия конвертов с заявками…). Теперь сотруднику медучреждения придется выплатить штраф в размере семи тысяч рублей или обжаловать решение в суде.

ОмскПресс