Официанта, обокравшего на свадьбе омских молодоженов, ждет суд

Происшествия

Официанта, обокравшего на свадьбе омских молодоженов, ждет суд

Половина конвертов, полученных новобрачными от родственников, оказались пустыми, и они обратились в полицию.

О пропаже денег из большинства конвертов молодожены заявили в полицию ночью 14 сентября – сразу после того, как торжество прошло в одном из ресторанов в Центральном округе Омска.

Приехав из ресторана на улице Куйбышева домой, новобрачные по традиции решили пересчитать полученные деньги. Их оказалось крайне мало, и пара решила, что их обокрали. Попытавшись вычислить вора самостоятельно, они обратились за помощью в полицию.

На подозреваемого полицейских навела администрация ресторана – они объяснили, что за каждым официантом был закреплен определенный участок зала, и один из них довольно часто подходил к столу с подарками, а затем отпросился с работы пораньше.

Всю ночь полиция ждала подозреваемого у его квартиры – 26-летний официант вернулся под утро. При себе у него нашлось 50 тысяч рублей, происхождение которых он объяснить не смог.

На мужчину было заведено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража). Позже мужчина сознался, что действительно обокрал клиентов ресторана. При этом он взял 101 тысячу рублей, из которых 51 тысячу потратил на спиртное и развлечения за один вечер. Вина мужчины подтвердилась и найденными на месте преступления отпечатками пальцев.

Дело передано в суд. За преступление официанту грозит до пяти лет лишения свободы.

ОмскПресс