Парламентарии предложили сократить импортные продукты на прилавках

Бизнес

Парламентарии предложили сократить импортные продукты на прилавках

Количество импортных товаров на полках продуктовых магазинов возможно не должно будет превышать 30 процентов от общего числа.

Очередная инициатива, связанная с санкциями в отношении европейских стран и поощрением отечественных потребителей, внесена в Государственную думу в виде законопроекта. Его создателем стал депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский.

Основной сутью предлагаемых изменений в закон «О торговле» является установление лимита импортной продукции на рынках продовольственных магазинов. Так, количество ввезенных из-за рубежа продуктов в скором времени, возможно, не будет превышать 30 процентов. Соответственно, лимит для количества отечественной продукции – не менее 70 процентов. Об этом 6 ноября сообщает агентство «РИА Новости«.

Золочевский считает такую меру здоровым протекционизмом, который поможет не только защитить, но и простимулировать российских производителей.

Инициативу поддержал также заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Напомним, что санкции в отношении стран Европы действуют с 7 августа. Уже три месяца российские рынки закрыты для большинства продукции из стран Европы, США, Канады, Австралии и Норвегии. Однако при нововведениях, предлагаемых Золочевским, Запад может прекратить поставки действительно уникальной продукции, от чего пострадают российские потребители.

ОмскПресс