Омский атлет представит Россию на Чемпионате мира по воркауту

Спорт

Омский атлет представит Россию на Чемпионате мира по воркауту

В огромном спорткомплексе «Сарыарка» в Астане соберутся представители более 70 стран.

1 декабря в Астане пройдет Чемпионат мира по воркауту – самого грандиозного события для данного вида силового спорта. Представить Россию на международных соревнованиях предстоит омичу Валерию Кищенко.

– Подобного рода Чемпионат проводится впервые. Судите сами — 75 стран мира! Это новый уровень для всего движения воркаут в целом. На этом Чемпионате встретятся сильнейшие атлеты мира, будут присутствовать легенды воркаута,

– сообщает один из руководителей воркаут-движения в Омске Константин Албуков.

Немаловажно отметить, что прежде чем стать представителем страны на Чемпионате мира, Валерию Кищенко предстояло пройти серьезный отбор: завоевать призовые места в крупных соревнованиях по воркауту.

В Астане омского атлета также будут поддерживать друзья и наставники. Константин Албуков, будучи судьей международного класса по воркауту, станет одним из рефери соревнований:

– Мне предстоит судить этот Чемпионат мира. Конечно, буду болеть за Валеру, но судить все же придется строго и непредвзято,

– подытожил Албуков.

Отметим, что первый Чемпионат мира по воркауту будет проходить на территории казахстанского велотрека «Сарыарка», вместимость которого составляет девять тысяч зрителей.

ОмскПресс