Под Омском совершено вооруженное нападение на бензовоз

Происшествия

Под Омском совершено вооруженное нападение на бензовоз

Компания мужчин решила разжиться дешевым бензином, и, угрожая водителю автомобиля с цистерной, они пытались вынудить его продать им топливо.

С сообщением о нападении на водителя бензовоза в полицию обратился директор автозаправочной станции. Нападение произошло в понедельник, 3 ноября.

По сообщению директора, автомобиль Scania подъехал к автозаправочной станции в селе Знаменское утром понедельника. На заправке к нему подъехали двое мужчин на автомобиле Toyota и предложили водителю купить у него топливо по заниженной цене. Перевозчик отказался, и мужчины уехали.

Буквально через 20 минут после выезда экспедитора со станции в Знаменском по дороге Тара – Усть-Ишим мужчины на Toyota его догнали. Следующее требование о продаже бензина поступило одновременно с угрозой предметом, похожим на пистолет.

Водитель предпочел выйти из грузового автомобиля, однако, услышав, что двигатель машины нападавших заглох, он снова сел за руль Scania и поспешил вернуться на АЗС. О произошедшем он сообщил работодателю, который и позвонил в УМВД.

Полицейские в кратчайшие сроки установили личности подозреваемых – ими оказалось 23-летний и 27-летний жители села Знаменское. У мужчин изъяли газовый пистолет, а на самих подозреваемых завели уголовное дело по ст.119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Таким образом, им грозит до двух лет лишения свободы.

ОмскПресс