Главного тренера «Авангарда» призвали уважать российский хоккей

Спорт

Главного тренера "Авангарда" призвали уважать российский хоккей

Президент ФХР Владислав Третьяк ответил на недавние слова Раймо Сумманена.

Напомним, после матча с нижнекамским «Нефтехимиком» финский специалист выступил с критикой Евротура, из-за которого «Авангард» на этой неделе недосчитается сразу трех игроков – Никиты Пивцакина, Сергея Калинина и Тома Ванделля. По мнению Сумманена, он не видит позитивных моментов в турнире, как и эмоций у хоккеистов на нем, а чемпионат между Сибирью и остальной Россией был бы интереснее Евротура.

Мимо этих слов не мог пройти президент ФХР Владислав Третьяк, один из главных лоббистов участия национальной команды в данном соревновании. Чиновник не только не согласился с мнением Сумманена, но и призвал того уважать законы российского хоккея.

Честно говоря, это личное мнение Сумманена, и с ним крайне тяжело согласиться. Лучше бы, наверное, он его при себе держал. Пусть обижается сам на себя. Если он работает в российском хоккее, то пусть знает и уважает законы российского хоккея.
Давайте говорить аргументировано. Во-первых, если бы не Евротур, мы бы не смогли выиграть чемпионат мира в Минске, в такие короткие сроки укомплектовав команду. Во-вторых, уровень хоккея на матчах Евротура значительно выше, чем в чемпионате КХЛ и, тем более, в других европейских лигах. Даже когда там играет молодежь. Вы должны понимать, что хоккеисты показывают совершенно иной уровень, выступая за цвета национальной команды. Я знаю, что многие хоккеисты стремятся показать себя именно на уровне сборных. Игры КХЛ, конечно, смотрят, но не так, как матчи Евротура. В том числе скауты и руководство клубов НХЛ. Есть люди, которые за счет подобных турниров строят свою профессиональную карьеру,

— цитирует Владислава Третьяка агентство «Р-Спорт».

Напомним, в этом году сборная России по хоккею стала чемпионом мира в Минске, однако стоит отметить, что команде Знарка удалось собрать сильнейший состав, в то время, как соперники столкнулись с массовыми отказами игроков. Однако, несмотря на участие в Евротуре, сборная в феврале этого года провалилась на главном турнире четырехлетия – Олимпийских играх. Обладателями золотых медалей в Сочи стала сборная Канады, которая, к слову, не имеет возможности принять участие в таком турнире как Евротур.

ОмскПресс