Омские спасатели пересядут на квадроциклы

Общество

Омские спасатели пересядут на квадроциклы

Омская госинспекция по маломерным судам впервые приняла на вооружение новый квадроцикл Outlander MAX 650 XT. На нем сотрудники подразделения МЧС будут спасать людей в труднодоступных местах зимой и во время весенненго половодья.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, квадроцикл характеризуется необыкновенной устойчивостью, маневренностью, способностью развивать высокую скорость.

– Это позволит обеспечить безопасность людей на водных объектах в зимний период. Кроме того, квадроцикл будет востребован во время ледостава и в период весеннего половодья,

– отметили в ведомстве.

Напомним, что МЧС оценило эффективность квадроциклов еще два года назад, когда техника поступила в арсенал министерства в качестве эксперимента по применению технологий экстренного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации.

– В городских условиях, где много пробок, либо же наоборот в отдаленных деревнях, где большие дороги идут в объезд, быстрее к очагу возгорания можно добраться по полям и бездорожью напрямик. Для этого малая техника подходит лучше всего,

– считают в МЧС.

Первые квадроциклы, появившиеся в отрядах МЧС в Ставрополе и Пятигорске в конце 2012 года, были даже оборудованы специальными «мигалками».

ОмскПресс