18
февраля
Валюта в Омске
USD 63.31EUR 68.62

Омские спасатели пересядут на квадроциклы

05.11.2014 10:41 Поделиться:

Омские спасатели пересядут на квадроциклы

Омская госинспекция по маломерным судам впервые приняла на вооружение новый квадроцикл Outlander MAX 650 XT. На нем сотрудники подразделения МЧС будут спасать людей в труднодоступных местах зимой и во время весенненго половодья.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, квадроцикл характеризуется необыкновенной устойчивостью, маневренностью, способностью развивать высокую скорость.

– Это позволит обеспечить безопасность людей на водных объектах в зимний период. Кроме того, квадроцикл будет востребован во время ледостава и в период весеннего половодья,

– отметили в ведомстве.

Напомним, что МЧС оценило эффективность квадроциклов еще два года назад, когда техника поступила в арсенал министерства в качестве эксперимента по применению технологий экстренного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации.

– В городских условиях, где много пробок, либо же наоборот в отдаленных деревнях, где большие дороги идут в объезд, быстрее к очагу возгорания можно добраться по полям и бездорожью напрямик. Для этого малая техника подходит лучше всего,

– считают в МЧС.

Первые квадроциклы, появившиеся в отрядах МЧС в Ставрополе и Пятигорске в конце 2012 года, были даже оборудованы специальными «мигалками».

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012