Почти 60 процентов россиян хорошо относятся к полиции

Общество

Почти 60 процентов россиян хорошо относятся к полиции

Социологический опрос показал, что в российском обществе в основном положительно относятся к сотрудникам полиции.

Фонд общественного мнения провел исследование общественного мнения для оценки работы правоохранительных органов. Оказалось, что 49 процентов россиян признают работу полицейских как отличную или удовлетворительную. 19 процентов респондентов дали низкие оценки, такие, как «плохо» и «очень плохо».

Относительно личной оценки общественного мнения ответы опрашиваемых разделились: 39 процентов считают, что люди положительно оценивают работу полиции, а 37 процентов, наоборот, считают, что отрицательно.

59 процентов респондентов рассказали, что у них нет личной неприязни к сотрудникам полиции. А 33 процента признались, что их отношение к полицейским можно назвать негативным.

Исследователи смоделировали ситуации кражи кошелька у респондентов. Больше половины (около 55 процентов) опрашиваемых рассказали, что сразу обратились бы в полицию, а 22 процента ответили, что полиция бессильна в этих вопросах.

Последний вопрос касался опыта работы и общения с полицейскими. О печальном опыте рассказал только 1 процент опрошенных, а 64 процента сказали, что вообще ни разу не обращались к полицейским.

ОмскПресс