КамАЗ снес металлическую арку в Омске

Происшествия

КамАЗ снес металлическую арку в Омске

Водитель грузовика пытался проехать под металлической конструкцией, но не учел высоты машины.

В субботу, 1 ноября, около 16 часов инцидент без пострадавших произошел на въезде в «Торговый город». По словам очевидцев, водитель КамАЗа попытался прогнать свою машину под металлической перекладиной. Сверху висел знак 3.13 «Ограничение высоты», который предупреждал водителей грузовых машин запрете въезда высоких автомобилей, в частности, выше 3,5 метров. По неустановленным причинам водитель проигнорировал требования запрещающего знака.

КамАЗ снес металлическую арку в Омске

Как видно на фотографиях, которые очевидцы выложили в группе «ВКонтакте», кабина прошла под аркой, а кузов уже нет. Пользователи социальных сетей рассказали, что такой случай произошел на подъезде к рынку не в первый раз.

Другой темой для обсуждения стала правдивость информации на знаке. Пользователь усомнились в том, что под габаритным заграждением есть те 3,5 метра, которые заявлены на знаке. На фотографиях, предположительно, КамАЗ-65177. Его высота 299 сантиметров, но эти данные актуальны для комплектации без высокого кузова. Судя по фотографии, КамАЗ действительно выше 3,5 метров.

Фото: «Аварийный Омск«

ОмскПресс