Экскурсионные загадки Санкт-Петербурга

Обратите внимание

Экскурсионные загадки Санкт-Петербурга

«Люблю тебя, Петра творение….» — эти бессмертные строки бесcмертного поэта навсегда увековечили Северную Столицу России как самый удивительный, необычный и потому самый желанный и привлекательный город для посещения туристов со всех уголков земного шара.

Свинцовая красота питерского неба проясняется лишь на непродолжительный период удивительных Белых ночей. И если такое достаточно банальное и вполне объяснимое явление природы можно наблюдать и в других районах, то именно питерские Белые ночи так воспеты гениальными поэтами и художниками за ту загадочность с которой город в это время встречает всех желающих.

Экскурсии по Санкт-Петербургу готовы предложить многие турфирмы http://www.ptmap.ru. Выбор экскурсии полностью зависит от экскурсанта и от вашего желания посмотреть город. Сравнительно молодой, в нем тем не менее сплелись разные эпохи. Царь реформатор новой столицей не просто прорубил долгожданное окно в Старый свет, но еще и вывел патриархальную Россию на новый уровень. И все это, кичащее великолепие парадных залов дворцов и полная нищета рабочих кварталов, необычайно и гармонично сплелись в единое целое.

И так, практически все, кто приезжает в город, стремятся увидеть его главные достопримечательности. Это Эрмитаж, Летний сад, стрелка Васильевского острова и так далее. И все же загадка города кроется не в этом. Не поскупитесь, возьмите частного экскурсовода и пройдитесь по городу в вечернее время. Зайдите на Невский – главную артерию Питера. Это небольшой по протяженности проспект, сам по себе целый музей под открытым небом со своими выставочными и парадными залами, экспонаты которых можно беcперерывно рассматривать часами. И еще, пожалуй самая главная достопримечательность города это коренные петербуржцы, готовые с милой улыбкой часами рассказывать о Питере или проводить вас до нужного места.

ОмскПресс