15
июля
Валюта в Омске
USD 71.13EUR 80.62

Сайт попал под ддос атаку, что делать?

31.10.2014 12:19 Поделиться:

Сайт попал под ддос атаку, что делать?

Защита своего дома и сайта во многом схожи. Везде нужно проявлять внимательность к посторонним, которые «ошиваются» вокруг да около. И там, и здесь требуются определенные финансовые вложения в безопасность. И везде нужно четко понимать, откуда может исходить угроза и как с ней бороться.

Наиболее распространенные виды хакерской деятельности и защита от них.

Мошенники в Интернете руководствуются теми же принципами, что и обычные базарные воришки. Их интересует нечестная прибыль, поэтому ресурсы, которые так или иначе связаны с деньгами, могут стать объектом их поползновений. Однако нападениям могут подвергнуться и случайные ресурсы, просто ради развлечения или по причинам личного характера. В ответ провайдеры и специализированные фирмы организовывают защиту сайта от ddos атак, устанавливают новые антивирусы, борются с компьютерами злоумышленников и применяют весь спектр программной и аппаратной обороны. На трояны отвечают регулярным обновлением их списка, «червям» перекрывают доступ к серверам, ddos атаки отбивают, используя всю мощь программ и оборудования. «Распределенный отказ в обслуживании», как по-русски переводят ddos атаку, является весьма популярным методом нечестной конкуренции и «выведения из строя» неугодных злоумышленнику ресурсов, а также используется для банального шантажа.

Виды ddos атак.
Глобально все ddos нападения делят на две группы. Это или переполнение канала связи большим потоком данных, или проникновение на серверное оборудование с помощью недостатков программного обеспечения. В первом случае киберпреступники отправляют «тяжелые» пакеты данных или сильно «флудят» канал связи. Неподготовленный ресурс оказывается забит пустой информацией и перестает отвечать на запросы легальных пользователей. Если происходит нападение на сам сервер, то и пользователь не может войти в свою учетную запись или получить доступ к данным.

Как быть?
Чтобы не остаться «у разбитого корыта» или не лишиться значительной части денег, уплаченной за прекращение атаки, нужно постоянно заниматься совершенствованием защиты. Это обновление программ и устранение недочетов предыдущих версий, настройка брэндмауэра и антивируса, тщательный контроль всех соединений и мониторинг подозрительных связей. Нужно регулярно делать резервное копирование данных и быть готовым перезагрузить сервер в начале ddos атаки.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика