В Омской области по ошибке продали школу коммерсантам

Общество

В Омской области по ошибке продали школу коммерсантам

В деревне Кибер-Спасское Калачинского района здание бывшей школы, в которой располагается детский клуб и отделение ФАП, якобы случайным образом ушло в частные руки.

Двухэтажное здание школы, которая не работает уже более четырех лет, было продано жителю Нижней Омки за 347 тысяч рублей. Произошло это без ведома владельца школы – главы Воскресенского сельского поселения. Отметим, что на сегодняшний день здание не заброшено – в нем проходят сельские праздники, действует клуб для детей и расположен фельдшерско-акушерский пункт, правда, врачи туда приезжают лишь раз в месяц.

Жителям деревни заявили, что клуб и ФАП переедут в частный деревянный домик. Когда в районе стали об этом говорить, к вопросу подключился Фридрих Мецлер – глава Калачинского района. Он заявил, что его подчиненные совершили ошибку и здание не будет продаваться.

– Этот юридический вопрос мы пересмотрим. Платы там еще не было, аванс вернем покупателю. Законодательство не будет нарушено. Перед тем, кто приобрел здание, извинимся,

– цитирует Мецлера «ОмскЗдесь«.

В Омской области по ошибке продали школу коммерсантам

История началась еще в начале октября – староста деревни Кибер-Спасское рассказал губернатору о проблемах в поселении, как сообщает «Наш Калачинск«. По его словам, деревню хотят загубить, автобусы туда ходить перестали, а такси до Калачинска стоит 600 рублей за 18 километров. Работники местного клуба получают по две тысячи рублей, а даже его планировали продать и закрыть. За сельчан заступились представители КПРФ.

Глава района заявил, что здание бывшей школы весной планируется частично разобрать, а жители просят не делать этого, а переоборудовать его, например, под дом престарелых.

Фото: «ОмскЗдесь»

ОмскПресс