Игорь Слюняев сменил фамилию перед назначением на пост вице-губернатора

Политика

Игорь Слюняев сменил фамилию перед назначением на пост вице-губернатора

Игорь Слюняев рассказал о причинах смены фамилии.

30 октября был представлен список лиц, вошедших в новое правительство Ленинградской области. Среди прочих политиков значился Игорь Николаевич Албин, незнакомый журналистам человек. Оказалось, что Игорь Слюняев, уроженец Омской области, сменил фамилию за несколько недель до назначения его на пост вице-губернатора жилищно-коммунального хозяйства области, сообщила Lenta.ru со ссылкой на портал «Фонтанка«.

Игорь Николаевич долго не решался на смену фамилии из-за уважения к отцу, но последние события позволили бывшему омичу пойти против своей фамилии. Как рассказал «РИА Новости» сам политик, он заказал исследование истории своей семьи, результаты которого открыли историческую несправедливость. Родословная Албина-Слюняева показала, что в середине XIX века этой семье пришлось сменить фамилию. Как пояснил потомок, сделано это было насильственным путем. Теперь Игорь Николаевич захотел вернуть своей семье старое имя и стать Игорем Албиным.

12 ноября состоится итоговое согласование всех кандидатур на должность вице-губернатора. До этого Игорь Албин был министром регионального развития и губернатором Костромской области, а родился он в Омской области в Исилькуле.

ОмскПресс