20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Утепление деревянных окон: сделать самому или обратиться к специалистам?

30.10.2014 21:26 Поделиться:

Утепление деревянных окон: сделать самому или обратиться к специалистам?

Со временем деревянные окна немного деформируются из-за пересыхания древесины, вследствие чего могут образоваться щели и трещины в рамах, а иногда могут расширяться и щели между стеклом и штапиками.

Соответственно, такие окна уже не способны хорошо защищать помещение от холодов, особенно в зимний период времени, когда часто бывают сильные метели.

В принципе, если ваш дом хорошо отапливается, на это можно не обращать внимание. Возникновение щелей может даже играть вам только на руку, когда отопление настолько сильное, что приходится открывать форточку, чтобы не было сильно жарко.

Но что делать тем, у кого дом отапливается слабо, к тому же играет свою значимую роль экономия на энергоносителях? Конечно, проще всего установить новые пластиковые окна, которые обладают высокой шумоизоляцией и не позволяют сквознякам проникать в помещение. Если такой возможности нет, лучше прибегнуть к более бюджетному способу – утеплить старые деревянные окна.

Утепление деревянных окон может производиться самостоятельно или при помощи специалистов. Если проблема достаточно серьезная, как в случае изменения геометрии окна, лучше обратиться к специалистам, к примеру, тут мне качественно утеплили деревянные окна.

В первом же случае вы экономите средства, необходимо только лишь закупить необходимые материалы. Наиболее старый способ, которым пользовались еще наши дедушки и бабушки – использование газет и бумажных полос. Обычно брали старые газеты, замачивали их в воде и полученной смесью заполняли промежутки и трещины в рамах, а заранее приготовленными бумажными полосками проклеивались все стыки стекла с рамами, вместо клея использовался мыльный раствор.

Но наиболее эффективным средством борьбы со сквозняками являются использование следующих материалов: вата, поролон и скотч, теплосберегающая пленка, резиновый уплотнитель. Все это можно приобрести в магазинах и торговых точках, специализирующиеся на продаже стройматериалов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика