В омских школах появятся медиаторы

Общество

В омских школах появятся медиаторы

В Омской области внедрят современную технологию по урегулированию конфликтов. Для обучения педагогов и родителей приедет гуру медиации, доктор медицинский наук РФ Юрий Россинский.

Ежегодно в образовательные организации приходят более 600 молодых специалистов, при этом за последнее время возросло количество социальных педагогов, отметил министр образования региона Сергей Канунников. Всё более распространенными становятся службы медиации – их задача заключается в урегулировании конфликтов. Это современная методика, требующая соответствующей подготовки специалистов.

В связи с этим в Омскую область для встречи с социальными работниками и медиаторами приезжает Юрий Россинский – доктор медицинских наук РФ, член-корреспондент международной академии психологических наук, консультант, мастер-тренер образовательных программ ООН. Выступать он будет в научной библиотеке имени Пушкина.

В конце ноября министерство образования планирует провести совещание с руководителями муниципальных органов управления образованием. Темой встречи соответственно станет развитие служб школьной медиации в образовательных организациях Омской области. Новый просветительский проект – родительский всеобуч, направленный на организацию участия родителей в психологическом и социальном сопровождении собственных детей будет внедрен в регионе до конца года.

ОмскПресс