Эксперты назвали главных «ябед» в омских компаниях

Общество

Эксперты назвали главных "ябед" в омских компаниях

Согласно опросу, только 17 процентов горожан имеют представление о правилах работы соседних отделов.

Рекрутинговое агентство HeadHunter провело очередной опрос среди омичей. Темой его на этот раз стали «ябеды» в компаниях – специалисты выяснили, на какие отделы чаще всего жалуются, и кто это делает.

Недовольны работой своих коллег из других департаментов 52 процента омичей – все они считают, что периодически эффективность их деятельности существенно страдает по вине других. Чаще всего жалуются на других сотрудники PR-отделов, отделов закупок и юристы.

Претензии чаще всего возникают в отношении бухгалтерии – ее работой недоволен каждый третий работник омской компании. Однако специалисты HeadHunter связывают это с тем, что многие просто не понимают, как действует этот отдел, а также с тем, что с бухгалтерами сотрудники любых отделов взаимодействуют чаще всего. По данным опроса плохо разбираются в деятельности других отделов 17 процентов омичей.

Однако большинство опрошенных в любом случае стараются решить проблемы взаимодействия самостоятельно. Прибегают к помощи начальства работники в самых редких случаях.

ОмскПресс