19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

В Омске планируют установить памятник Петру Первому

30.10.2014 09:59 Поделиться:

В Омске планируют установить памятник Петру Первому

При очередном обсуждении подготовки 300-летия Омска на «Ядринцевских чтениях» краеведы подняли вопрос увековечивания памяти известных земляков и основателей города.

На Всероссийской научно-практической конференции первый зампред правительства Вячеслав Синюгин предложил ученым выступить со своими предложениями накануне 300-летия Омска – какие памятные места нужно выделить, чьи имена увековечить.

– Необходимо обозначить территорию первой Омской крепости. О второй-то сейчас все говорят, а вот что город возник сначала на левом берегу Оми, а не на правом, знают немногие. Нужно там хотя бы установить знак. Также мы предлагаем установить памятник основателям города. Омск входит в число Петровских городов, но памятника Петру Первому у нас нет. Даже в таком небольшом городе Бийске такой памятник недавно появился. Конечно, должен появиться памятник Ивану Бухгольцу, увековечения дойны наши земляки Николай Ядринцев, его сподвижник и наш земляк Григорий Потанин,

– цитирует «Омскрегион» председателя регионального отделения Союза краеведов России, директора Омского историко-краеведческого музея Петра Вибе.

Вячеслав Синюгин заверил, что до конца года будут выслушаны псе предложения от краеведов и в дальнейшем будут приниматься решения.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика