19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

«Яндекс» показал Омск в 3D

30.10.2014 08:00 Поделиться:

"Яндекс" показал Омск в 3D

«Яндекс» добавил российским городам объем и обновил свои данные для сервиса «Яндекс. Карты».

Для Омска и других крупных городов теперь доступны новая информация на картах «Яндекс» – высота зданий. Сервис не дает точных измерений, а помогает представить примерную этажность здания на карте. Раньше, на картах старого формата, для обозначения зданий использовались плоские геометрические фигуры, а теперь – объемные. По мнению специалистов «Яндекса», это поможет ориентированию в городе.

Туристические мекки городов выделены среди городского ландшафта отдельно. Их прорисовка была более детальной. В Омске такими зданиями стали Музыкальный театр, Свято-Успенский кафедральный собор, здание Правительства Омской области, Омский театр драмы, библиотека имени Пушкина и другие. В сервисе появились более тысячи миниатюрных моделей российских соборов, церквей и памятников культуры.

Пользователи сразу же обвинили поисковик в подражании 2ГИС, на что представители сервиса поспешили ответить в блоге компании.

«Источник вдохновения» – это исследования пользователей, их поведения, потребностей и болей. Именно исходя из этого мы формируем наше понимание продукта. Да, разные сервисы порой приходят к схожим решениям,

– ответил Михаил Высоковский, работник «Яндекса».

Омскпресс заметил, что некоторые здания, которые минитюаризировали в своих картах работники «Яндекс», еще не появились в картах 2ГИС, например, здание Правительства Омской области.

При помощи сервиса «Народная карта» пользователи смогут менять высоту зданий, чем очень помогут сотрудникам «Яндекса» в сборе наиболее точной и подробной карты России. Обновление доступно на самих картах, в приложениях для смартфонов и планшетов и в «Навигаторе».

По данным «Яндекс», в Омске построено лишь несколько зданий с высотой больше 50 метров. А в Новосибирске и Екатеринбурге всего их более 500. В столице количество «высоток» перевалило за 4,5 тысячи. Исходя из этой статистики, «Яндекс» обнародовал «тепловые карты«, на которых скопления высотных зданий отмечено красным цветом. Омск в этот раздел не попал.

Что касается «сердца Омска», Омской крепости, ни «Яндекс. Карты», ни 2ГИС до сих пор не визуализировали место, с которого начинался город.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012