Омский бизнесмен отсудил у Coca-Cola почти треть миллиона

Бизнес

Омский бизнесмен отсудил у Coca-Cola почти треть миллиона

Омский предприниматель, судившийся Coca-Cola по поводу фирменной тары, получит обратно все деньги, потраченные на тяжбы с американской компанией.

Во вторник, 28 октября, Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск омского предпринимателя Олега Цирикидзе. Он получит от крупнейшей корпорации США 280 тысяч рублей, которые должны покрыть издержки на адвокатов, экспертизы и другие судебные издержки, которые породил иск компании к омичу по поводу фирменной бутылки Coca-Cola. Об этом сообщают «Коммерческие вести«.

Судебные прения между предпринимателем и компанией начались летом прошлого года. Американская Coca-Cola обвинила омский Spring, принадлежащий Цирикидзе, в копировании их фирменной бутылки, которую на омском заводе использовали для розлива кваса «Царский бочонок».

В 2013 году Арбитражный суд Омской области провел экспертизу бутылки на средства омской компании и, по результатам исследования, отклонил иск иностранной компании. Бутылки были признаны различными.

Однако тогда американская компания обратилась в Высший Арбитражный суд России, однако попытки обжаловать решение омского суда не увенчались успехом – 17 июля суд отказал в рассмотрении иска.

В связи с таким решением встречный иск подал уже Цирикидзе, желая вернуть потраченные на суд деньги. Вчера его иск был удовлетворен. Таким образом, владелец Spring не только получил возможность продолжить выпуск продукции, но и вернул потраченные 280 тысяч рублей.

ОмскПресс