25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Представители омского шоу-бизнеса усомнились в цирковом представлении

29.10.2014 16:56 Поделиться:

Представители омского шоу-бизнеса усомнились в цирковом представлении

Представители омского шоу-бизнеса намерены пожаловаться в антимонопольную службу на рекламу сибирских гастролей шоу iD Cirque Eloize, позиционирующего себя, как аффилированного со знаменитым Cirque du Soleil. Продюсеры ставят под сомнение связь между брендами и предполагают, что это рекламный ход для привлечения внимания.

У многих омичей сложилось впечатление, что к нам приезжает знаменитый «Цирк дю Солей», так как на рекламных щитах это название находится выше названия «Цирк Элуаз» и привлекает к себе внимание. Один из омских продюсеров сообщил корреспонденту Омскпресс, что сомневается в такой привязке к известному имени и планирует сообщить об этом в антимонопольную службу.

– Российские граждане и без того мнительны, и если их так обманывать, они и вовсе перестанут доверять рекламе. Слабо верится, что коллектив, который работает под началом всемирно известного «Цирка дю Солей», будет продавать билеты за такую маленькую для них цену. С другой стороны, вообще для жителей нашего года такая цена является достаточно высокой – если их ожидания будут не оправданы, это обманет их чувства,

– прокомментировал продюсер и организатор концертов в Омске Владимир Гамаюнов.

Отметим, что цирк арендовал для концерта «Арену», в которой более 10 тысяч мест, а заявленная цена билета – от 800 до 3 тысяч 500 рублей. Билеты можно купить в интернете на официальном сайте «Цирка дю Солей» в России. Там же на сайте есть информация, что «Цирк дю Солей» и «Цирк Элуаз» являются стратегическими партнерами. Первый появился в Канаде в 1984 году, второй – там же в 1993 году. До 2010 года творческие труппы развивались каждый по собственному сценарию: Cirque du Soleil превратился в признанного мирового лидера индустрии живых развлечений, а эстетика и философия его постановок покорили миллионы зрителей во всем мире.

– В 2010 году Cirque du Soleil и Cirque Eloize подписали соглашение о стратегическом партнерстве, тем самым Cirque du Soleil подтвердил уникальность творческой концепции Cirque Eloize, а последний получил доступ к компетенциям Cirque du Soleil в области организации гастрольной деятельности в мире, в частности, в России,

– сообщается на сайте канадского цирка в России.

Гастроли по России «Цирк Элуаз» начал с Санкт-Петербурга – там труппа выступала с 18 по 26 октября. В группе цирка некоторые пользователи написали, что довольны шоу, но есть и такое мнение: «Цены те же, что и на «дю солей», а уровень на порядок ниже. Дети какие-то танцуют, сразу видно было – самодеятельность. Ушел с маман в антракте, родитель сказал, что в советских цирках круче было».

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012