18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

СК проверяет «Мостовик» из-за строительства гидроузла

28.10.2014 19:29 Поделиться:

СК проверяет "Мостовик"  из-за строительства гидроузла

В СК России сообщили, что одна из крупнейших строительных компаний Омской области является фигурантом трех уголовных дел.

Последнее уголовное дело, в котором фигурирует ООО НПО «Мостовик»было возбуждено в сентябре текущего года по факту незаконного выделения бюджетных средств в размере 500 миллионов рублей на строительство Красногорского гидроузла на Иртыше, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного комитета по Омской области Ларису Болдинову.

Известно, что уже два дела возбуждены в отношении компании и ее сотрудников. В августе обнаружились факты незаконного предоставления компании из бюджета Омской области 200 миллионов рублей на перекредитование и мошенничество с участием гендиректора Олега Шишова и неустановленных лиц со средствами в размере 500 миллионов рублей, выделенными на строительство участка окружной дороги Омска.

Напомним, «Мостовик»подал заявление о собственном банкротстве, при этом Сбербанк сообщает о задолженности компании по кредитам на сумму 18 миллиардов 900 миллионов рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика