В Омске полностью открыли улицу 24-ю Северную

Общество

В Омске полностью открыли улицу 24-ю Северную

Улица, ремонт которой продолжался с лета текущего года, сегодня открыта на последнем участке – от улицы Орджоникидзе до Красноярского тракта.

Ремонт одной из самых крупных улиц Омска, 24-й Северной, сегодня официально завершился. 28 октября официально открыт для всех видов автомобильного транспорта участок от улицы Орджоникидзе до Красноярского тракта.

В мэрии отметили, что общая длина отремонтированной дороги превышает четыре километра, а реконструкция была проведена в рамках подготовки города к празднованию 300-летия.

В результате реконструкции дорогу не только восстановили, но и расширили – теперь ее ширина составляет 15 метров на всем протяжении, в то время как раньше ширина дороги была семь метров. Не обошли вниманием и пешеходов, а также велосипедистов – по обе стороны от дороги появились тротуары и велосипедные дорожки.

Обновили и коммуникации – теперь 24-я Северная оснащена новой системой ливневой канализации, современным освещением и светофорами с обратным отсчетом времени. Для маломобильных пешеходов стали доступными остановки общественного транспорта и подъезды к переходам. Разметка на дороге нанесена по новой технологии «холодный пластик» и должна продержаться гораздо дольше обычной краски.

По подсчетам департамента строительства, на реконструкцию магистрали общегородского значения было потрачено 350 миллионов рублей.

ОмскПресс