Схватился за ружье

Происшествия

Схватился за ружье

Поздней ночью 11 августа в БСМП-1 был доставлен 27-летний житель городка Нефтяников. Около дома по улице Коммунальной молодой человек задел плечом незнакомого парня, тот выхватил из-под полы охотничье ружье и выстрелил.

В течение суток сотрудники уголовного розыска восстановили картину преступления. Стрелявшим оказался Егор Т. – 22-летний студент педагогического университета. Около суток после совершения преступления Егор скрывался по знакомым, но вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В день преступления Егор Т. вместе с друзьями отдыхал на берегу Иртыша в районе поселка Солнечный. Молодой человек прихватил с собой обрез охотничьего ружья, найденный им у своего деда. В безлюдном месте компания хорошенько выпила, постреляла по банкам и поехали домой, в Нефтяники. Там друзья еще погуляли. Во дворе на улице Коммунальной ребята встретили потерпевшего. Он якобы задел плечом одного из парней, его грубо окликнули, завязался конфликт, который неожиданно перешел в драку. В этот момент Егор выхватил обрез и выстрелил в противника. Пуля вошла в бедро и повредила крупную артерию. Благодаря бдительным соседям, которые вызвали «скорую» и милицию, жизнь мужчины удалось спасти.

Сейчас Егор Т. задержан, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Напомним, что данная статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.  

ОмскПресс