9
апреля
Валюта в Омске
USD 75.75EUR 82.23

Омского фермера заставят вручную прополоть более 400 гектаров полей

27.10.2014 19:26 Поделиться:

Омского фермера заставят вручную прополоть более 400 гектаров полей

В Омской области поля одного из хозяйств заросли паслёном. Это карантинное растение.

Нарушения требований фитосанитарного карантина Россельхознадзор у ООО «Победа» нашел еще на сентябрьских проверках, сообщает пресс-служба ведомства. Хозяйство находится в Таврическом районе. На владениях «Победы» бесконтрольно рос паслён трехцветковый. Этот сорняк захватил более 400 гектаров полей и внесен в список карантинных растений. Поля от таких растений надо пропалывать только вручную. Обществу с ограниченной ответственностью Россельхознадзор выписал предписание убрать паслён с полей.

В октябре сотрудники Россельхознадзора провели повторную проверку. Оказалось, что к первому снегу предписание так и не было исполнено. Выписывать еще одно предписание не было смысла, потому что семена паслёна уже попали в землю. ООО «Победа» получила штраф 10 тысяч рублей за нарушение федерального законодательства «О карантине растений».

Запущенные поля не стали единственным нарушением хозяйства. Сотрудники ООО «Победа» вывозили продукты, выращенные на карантинных полях, без документов, которые устанавливают общее состояние продукции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012