В омской медакадемии открылся новый бассейн

Общество

В омской медакадемии открылся новый бассейн

Новый омский бассейн открыли трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, губернатор Виктор Назаров и член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Попов.

Бассейн «Олимпийский» открылся в понедельник на базе медицинской академии. Его чаша изготовлена из нержавеющей стали, внедрена компьютеризированная водоочистительная система, при которой не используется хлорка, а вода насыщается кислородом. В спорткомплексе помимо непосредственно бассейна размером 16 на 25 метров есть тренажерный зал, душевые и солярий.

Возводился спортивный объект около 14 месяцев в рамках федерального проекта «500 бассейнов» партии «Единая Россия». Из федерального бюджета на него было направлено 75 миллионов рублей, еще часть средств вложили региональное правительство и ОмГМА.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Попов отметил, что данный спортивно-оздоровительный комплекс – коллективный подарок жителям Омска к 300-летнему юбилею. Чиновник обмолвился, что на карте города, возможно, в течение двух лет появится еще один спортивный объект в рамках партийной программы.

ОмскПресс