Ненавистный ангел

Происшествия

Ненавистный ангел

19-летняя омичка обвиняется в леденящем кровь убийстве. Из мести бросившему ее гражданскому мужу она задушила свою 7-месячную дочь. Решением суда мать была признана невменяемой и следующие полгода находилась на принудительном лечении в психиатрическом диспансере. Теперь, когда врачи ее признали здоровой, следствие продолжается. Вскоре омичка вновь предстанет перед судом, но на этот раз, вероятнее всего, отправится в тюрьму. Срок ей грозит немалый – до 20 лет.

Тяжелое детство

Сейчас Татьяне Бондаренко (все имена и фамилии изменены, – ред.) 19 лет. Она родилась и выросла в Омске. Детство девушки прошло в ужасных условиях. Родители Тани – любители выпить и, кроме как употреблением спиртных напитков, ничем не занимаются. Еще школьницей она убегала из дома, частенько – к родной бабушке Тамаре, живущей в своем доме.

Сразу после школы она познакомилась с Андреем Михальским. Парень был старше нее, работал грузчиком в частной компании. Между молодым человеком и выпускницей школы вспыхнула любовь, пара начала снимать частный дом на 4-й Комсомольской, и спустя время у Тани и Андрея появилась дочка Даша. Впрочем, бурная любовь прошла быстро, и вскоре после того, как Даша отметила первые полгодика, Андрей неожиданно ушёл. У молодого отца появилась новая женщина.

 

Любовь, которая свела с ума

18-летняя Татьяна, сама еще ребенок, осталась одна с маленькой дочкой и своим совсем не детским горем. Сложно понять, что чувствовала юная мама… Огромную, в буквальном смысле сводящую с ума любовь к отцу ребенка и… жгучую ненависть к их общей дочке.

В ночь с 10 на 11 мая 2008 года Даша плакала. Татьяна, занятая своим унынием, не могла успокоить дочь. Неожиданно девушка, не выдержав, зашлась в истерике… Татьяна подошла к дивану, где лежала дочка, ударила Дашу кулаком в висок и тут же, схватив подушку, накрыла голову беззащитного младенца. Мать долго удерживала подушку с одним намерением – забрать однажды данную собою же жизнь. Убийца подняла подушку, но девочка еще дышала. Тогда Татьяна нашла где-то веревку из синтетической ткани, обмотала ее петлей вокруг маленькой шейки и стала с силой тянуть за концы. Спустя минуту-другую девочка умерла. Труп мать зарыла во дворе дома, лишь через десять дней позвонила бабушке и сообщила, что натворила. Та сразу вызвала милицию… То, что исчезновение ребенка за полторы недели никто не заметил, неудивительно: Татьяна Бондаренко ни с кем не общалась, постоянно сидела дома, и соседи её не видели.

 

Три версии

На первых допросах Татьяна свою вину упрямо отрицала и заявляла, что убил дочку её сожитель. Однако у Андрея Михальского было железное алиби (в ночь с 10 на 11 мая он был у друзей), а неадекватное поведение подозреваемой убедило следствие в её виновности. Позднее она всё же призналась в совершенном и на месте происшествия показала следователю, как убивала дочь и закапывала тело. Психиатрическая экспертиза подтвердила, что Татьяна Бондаренко невменяема, и областной суд вынес решение о назначении принудительного лечения. Через полгода врачи заявили, что девушка излечилась, а уголовное дело вернулось на стадию расследования.

Выйдя из больницы, Татьяна снова свою вину отрицает: она то заявляет, что на нее и Андрея в ту ночь напали неизвестные, которые и убили маленькую Дашу, то утверждает, что дочку убил собственный отец. Кстати, если родственники обвиняемой характеризуют её положительно, то Андрея, наоборот, – только отрицательно. Впрочем, следствие придерживается иной версии: младенца задушила мать.

В настоящее время, пока расследование уголовного дела продолжается, Татьяна Бондаренко находится в СИЗО-1. Как сообщил «Вечернему Омску» старший следователь следственного отдела по г. Омску СУ СК при прокуратуре РФ Дмитрий Саблин, девушке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Напомним, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет.

Следствие вновь проверяет алиби Андрея Михальского. Он, кстати, сейчас отбывает наказание совсем по другому делу в колонии-поселении Осташково.  

ОмскПресс