Припаркованная на трассе под Омском иномарка спровоцировала крупное ДТП

Происшествия

Припаркованная на трассе под Омском иномарка спровоцировала крупное ДТП

В Крутинском районе Омской области неправильно припаркованный автомобиль спровоцировал крупное ДТП, в котором пострадали двое, включая ребенка.

Сообщение о ДТП поступило в УМВД в воскресенье, 26 октября, около 21 часа 20 минут. Столкновение двух автомобилей произошло на втором километре дороги «Крутинка – Новокарасук».

Как выяснилось, 50-летний мужчина, управляя автомобилем Lada Kalina, двигался по трассе в направлении села Новокарасук, когда врезался в припаркованный на дороге Subaru Legacy. В результате столкновения отечественный автомобиль опрокинулся в левый кювет.

В результате ДТП пострадали водитель Lada и его 9-летняя пассажирка. Мужчина доставлен в больницу, а девочку медики отпустили после осмотра.

Полицейские отмечают, что иномарка не была оставлена на дороге без присмотра. Ее владелец, 26-летний житель поселка Крутинка, в момент аварии находился внутри автомобиля.

Также было выяснено, что водитель Lada Kalina не имел признаков алкогольного опьянения, а его стаж вождения составляет 15 лет.

По факту аварии полицейские проводят проверку.

ОмскПресс