На апгрейд российского педобразования потратят 240 миллионов рублей

Общество

На апгрейд российского педобразования потратят 240 миллионов рублей

Средства пойдут на модернизацию образовательных программ.

Правительство готово вложить 240 миллионов рублей в проект модернизации российского педагогического образования. На начальном этапе в программе будет задействовано 35 вузов страны.

В скором времени должен появиться координационный совет по педобразованию, затем будет создано единое учебно-методическое объединение. По результатам их работы появятся образовательные программы, которые будут разработаны для каждого стандарта в области педагогики. На основе этой программы вузы должны будут подготовить собственный рабочий план. Таким образом, образовательная реформа повысит профессиональные стандарты педагогов.

Предполагается, что новая педагогика будет основана на системах Эльконина, Давыдова и Занкова. В таком случае учитель является скорее координатором, чем лектором. А ученики сами ищут ответы на вопросы, нестандартно подходят к решению задач. Получить отличную оценку школьникам будет нелегко. Однако после такой системы обучения ученики показывают высшие результаты на итоговых экзаменах и олимпиадах.

Стоит отметить, что это только пробный проект. Если с помощью новой программы студенты успешно пройдут защиту и покажут высокие результаты, то идея распространится и на другие российские вузы.

ОмскПресс