2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Покупая автомобиль, просто необходимо знать, сколько ты на нем потеряешь

23.10.2014 17:22 Поделиться:

Покупая автомобиль, просто необходимо знать, сколько ты на нем потеряешь

Омскпресс побеседовал с экспертами по выкупу и продаже автомобилей с пробегом – сотрудниками центра «Евразия Эксперт» – и выяснил, на каких условиях стоит приобретать автомобили в Омске, и почему выбирать из дилерского сегмента – это важно.

Как выбрать автомобиль?

Сейчас выбор транспортного средства всё больше склоняется к выбору дилера или к выбору производителя, его «представленности» в России. Дело в том, что на омском рынке некоторые марки даже техническое обслуживание пройти не могут. Например, Land Rover‎ – получать удовольствие от его эксплуатации, допустим, мы можем, но от его обслуживания – нет. Потому что придётся ездить на ТО в Новосибирск, и запчасти тоже заказывать в Новосибирске, и консультироваться тоже там.

Вообще, дилер должен, как минимум, существовать в данном регионе, а также иметь хороший имидж. Проще всего оценить дилера, приехав в центр и увидев атмосферу и работу сотрудников своими глазами.

Где купить авто с пробегом?

Автомобили с пробегом сейчас можно покупать только в специализированных центрах, таких, как «Евразия Эксперт». Стоит понимать, что все автомобили с пробегом, которые продаются в дилерских центрах, – это так называемый «дилерский сегмент». Приобретение автомобилей с пробегом до 100 тысяч километров и возрастом до 7 лет, официально ввезенных в Россию и, желательно, продающихся в том регионе, где и продавались впервые, поможет избежать многих проблем.

Покупая автомобиль, просто необходимо знать, сколько ты на нем потеряешь

Как определить цену?

В первую очередь анализируем сам рынок через сайты с объявлениями. Там среди автомобилей нужной марки или категории сразу стоит убрать 20 процентов «нижних» и 10 процентов «верхних» процентов автомобилей. А на основе остальных выяснять среднюю цену. Также стоит знать, что если в салонах на новые автомобили делается скидка, то и «дилерский сегмент» этой марки значительно дешевеет. За этим нужно следить.

Как определить качество?

Лучше всего – в дилерском центре, где автомобиль обслуживался. Приехать туда с продавцом и провести полную диагностику, чтобы удостовериться в работе всех систем. Важен, конечно, и внешний осмотр, и проверка салона, и осмотр на подъемнике. И обязательно проверить полностью документы – техническое обслуживание, ПТС, сервисную книжку, историю автомобиля. При возможности проверить и на обременение штрафами, кредитами и прочим.

Покупая автомобиль, просто необходимо знать, сколько ты на нем потеряешь

Потери в цене

Уценка – это важный пункт. Покупая автомобиль, просто необходимо знать, сколько ты на нем потеряешь, продавая на вторичном рынке. По сути, цена продажи автомобиля первым хозяином – это и есть его реальная цена. Так что выбирая из ряда одинаковых марок, например – Nissan Almera, KIA Rio и Hyundai Solaris – нужно учитывать, что один из них подешевеет существеннее другого по разным обстоятельствам: степень эксплуатации, стоимость техобслуживания и запчастей, надежность узлов и агрегатов, изношенность салона, заводские «болячки» и другие факторы, не удовлетворяющие условиям комфортности в эксплуатации автомобиля.

Гарантийная поддержка

Гарантийные программы с рынка никуда не исчезли, в том числе и продленные гарантии, и в «Евразии Эксперт» рекомендуют ими пользоваться. Для того, чтобы понять, что это выгодно, достаточно сравнить цены на гарантийную и постгарантийную поддержку. Если автомобиль входит в дилерский сегмент, то гарантию можно приобрести в дилерском центре или в «Евразии Эксперт». Наш плюс здесь заключается в том, что мы оформляем и продлеваем гарантии на большое количество марок автомобилей. Автомобиль при этом не обязательно должен быть куплен у нас.

Покупая автомобиль, просто необходимо знать, сколько ты на нем потеряешь

Скоро зима, а в таких условиях покупать и проверять автомобиль не очень удобно. Есть ли у «Евразии Эксперт» какие-то зимние преимущества?

Да, безусловно. При покупке автомобиля можно привезти его к нам и проверить сразу в теплом центре при ярком освещен
ии. А клиентам, покупающим автомобили в «Евразии Эксперт», мы предлагаем более 100 автомобилей, которые полностью подготовлены к зимней эксплуатации. Подарки и специальные предложения – для каждого покупателя салона.

Крытый теплый склад «Евразии Эксперт» находится по адресу улица 31-я Рабочая, 1 «а». Весь ассортимент автомобилей представлен на сайте www.eurasia-expert.ru. Подробности по телефону 330-400.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика