На Урале самолет столкнулся с погрузчиком

Происшествия

На Урале самолет столкнулся с погрузчиком

ЧП на взлетной полосе, участниками которого стали погрузчик и пассажирский лайнер, произошло в пятницу в аэропорту Екатеринбурга.

Очередное происшествие на взлетной полосе произошло в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге. Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» готовился к вылету в Москву, когда на аэродроме столкнулся с погрузчиком. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на директора по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрия Тюхтина.

Чрезвычайное происшествие произошло в восемь часов утра по местному времени. При этом самолет был пустым, в связи с чем никто из пассажиров не пострадал.

– При подготовке к вылету произошел контакт погрузчика с самолетом. Технические службы аэропорта и авиакомпании провели осмотр борта. Повреждений, которые могли бы составить угрозу безопасности полета, не выявлено,

– отметил Тюхтин.

Самолет уже вылетел в Москву, время задержки составило порядка двух часов.

Отметим, что подобное происшествие 21 октября повлекло за собой смерть топ-менеджера нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери и трех членов экипажа. В ночь с 20 на 21 октября частный самолет Dassault Falcon 50 в аэропорту «Внуково», идя на взлет, задел снегоуборочную машину. В результате этого воздушное судно загорелось и рухнуло. Во Франции в связи со смертью президента Total возбуждено уголовное дело по факту непредумышленного убийства.

Представитель аэропорта «Кольцово» заявил, что произошедший сегодня инцидент будет расследовать специальная комиссия.

ОмскПресс