Омские казахи начали съемки этнического мультфильма

Общество

Омские казахи начали съемки этнического мультфильма

Увидеть анимационный ролик о жизни казахов Розы и Жаке можно будет перед просмотром фильмов в омских кинотеатрах.

Омская казахская диаспора создает мультфильм, посвященный быту, традициям и культуре Казахстана. Ключевая линия сюжета – рассказ о девочке и мальчике, Розе и Жаке, которые вместе растут и влюбляются. Мультфильм снят на двух языках – казахском и русском.

На данный момент отснято пять серий мультфильма, однако на этом он не заканчивается. Создатели уже получили предложение о трансляции мультфильма на федеральном казахстанском канале «Хабор» в рамках местного варианта телепередачи «Спокойной ночи, малыши». Омичи же смогут увидеть мультфильм в концерте «Вавилон» перед просмотром фильмов, а также в социальных сетях.

Руководитель праздничного агентства «Роза», которое выступает основным спонсором съемок мультфильма, рассказала городскому журналу «Класс» о том, как появилась идея его создания.

– Идея возникла у моего супруга Жаната Бекмагомбетова, вице-президента ОРОО «Казахский национально-культурный центр», и Дениса Астанина, дизайнера мультипликатора, которые и работали над проектом. В России идет тяга к восточному, такого проекта еще не было, поэтому он должен быть востребован,

– отметила Роза Бекмагомбетова.

Финансирование, по ее словам, на данный момент небольшое, однако создатели стремятся привлечь российские и казахстанские фирмы в качестве генеральных спонсоров. Возможность выступить в качестве одного из них рассматривает Любинский молочно-консервный завод.

ОмскПресс