21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

В Омской области станет меньше медицинских учреждений

24.10.2014 10:06 Поделиться:

В Омской области станет меньше медицинских учреждений

Здравоохранение Омской области ждет реорганизация – мелкие учреждение присоединят к более крупным для повышения эффективности работы.

Реорганизация нескольких бюджетных учреждений предусмотрена постановлением правительства Омской области. За счет объединения будет обеспечена централизация управления, которая позволит исключить неэффективные затраты. К тому же это позволит оптимизировать управленческий персонал и сократить дублирующие вспомогательные службы.

– Сегодня изменились требования к оказанию медицинской помощи в соответствии с новыми санитарными правилами. Объединив структурные подразделения учреждений, мы получим возможность объединить их возможности. При этом интересы пациентов не пострадают. Оказание медицинской помощи будет осуществляться в том же учреждении, где было и раньше,

– пояснила заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

Основная суть преобразования заключается в исключении дублирующих структур. Объединение структурных подразделений позволит освободить помещения, что даст возможность разместить в них дополнительные участки участкового приема, узких специалистов, открыть новые специализации, в частности кабинет охраны зрения для детей, увеличить мощности лабораторной службы, повысив тем самым доступность медицинской помощи.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика