Омичи перечислили на капремонт уже 20 миллионов рублей

Экономика

Омичи перечислили на капремонт уже 20 миллионов рублей

Жители региона оплатили более 400 тысяч квитанций, которые впервые пришли в октябре на оплату капитального ремонта жилых помещений.

Омичам в этом месяце пришли новые квитанции по оплате капитального ремонта из расчета 6,7 рублей за квадратный метр жилой площади. Средства переводятся единому региональному оператору, откуда в дальнейшем они будут направлены на капитальный ремонт жилых домов – замену крыш, ремонт фасадов, утепление и прочее.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что на сегодняшний день на общий счет регионального оператора поступило уже 20 миллионов рублей. Добавим, что без комиссии платежи по этим квитанциям принимаются в отделениях Россельхозбанка. С комиссией квитанции за капремонт можно оплатить в отделениях Почты России, Сбербанка и ОТП Банка. В дальнейшем этот список пополнится. Также для удобства собственников разрабатывается система эквайринга – оплаты квитанции онлайн через интернет-ресурсы. На этот вид коммунального платежа также предусмотрены льготы для отдельных категорий граждан в размере 50 процентов.

Поясним, что накопленные таким образом собственниками квартир средства позволят за 30 лет полностью отремонтировать весь жилищный фонд Омской области в рамках региональной программы.

ОмскПресс