Два года может получить омич за попытку вернуть велосипед другу

Происшествия

Два года может получить омич за попытку вернуть велосипед другу

Прошлогоднюю кражу велосипеда удалось раскрыть в Омской области.

В 2013 году жительница Называевска оставила свой велосипед возле железнодорожной станции «Называевская». Через несколько минут она вернулась обратно, но свой велосипед на месте не нашла. Она обратилась в полицию, и через год полицейские нашли ее велосипед, сообщила пресс-служба УМВД Сибирского федерального округа.

На этой неделе сотрудники полиции заметили, что на продажу местным жителем выставлен велосипед, похожий на украденный в прошлом году. Полицейский опросили продавца, им оказался 27-летний местный житель, у которого уже есть несколько судимостей. По его словам, он увидел велосипед и подумал, что его друг оставил свое транспортное средство без присмотра. Добродушный мужчина решил забрать велосипед, пока его не украли.

Мужчина поставил находку в свой сарай. На следующий день оказалось, что друг, о котором так заботился мужчина, не забывал велосипед у железнодорожной станции, а тот, что лежал в сарае подозреваемого, другу не принадлежит. Мужчина решил оставить велосипед в сарае, а недавно решил его продать. На мужчину завели уголовное дело по ст. 158 УК РФ, за нарушение которой ему может грозить срок до двух лет лишения свободы.

Сотрудники полиции вернули велосипед настоящему владельцу. Женщина была приятно удивлена, она уже и не надеялась увидеть потерянное.

ОмскПресс