25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омские приставы выселили сельчанок, превративших квартиру в свалку

23.10.2014 14:20 Поделиться:

Омские приставы выселили сельчанок, превративших квартиру в свалку

В Таврическом районе Омской области мать с дочерью после того, как их дом сгорел, переселились в трехкомнатную квартиру своего приятеля. Однако за три года они превратили ее в свалку бытовых отходов и накопили долги за коммуналку. Выселить их смогли только судебные приставы.

В поселке Новоуральский у 49-летней местной жительницы и ее матери три года назад сгорел дом. Администрация должна была предоставить им жилье, и, пока вопрос решался, погорельцев пригласил пожить в своей пустующей квартире на улице Школьная знакомый.

По словам главы администрации Новоуральского сельского поселения, впоследствии женщинам предлагали несколько вариантов переселения на основании договора социального найма – благоустроенные квартиры в этом же доме, жилплощадь в частных двухквартирных домах. Однако сельчанки постоянно отказывались и при этом накопили долги по коммунальным платежам. В итоге доступ к отоплению и горячей воде в квартире их приятеля отключили.

Мужчина подал исковое требование о выселении гражданок. Судебные приставы прибыли по адресу их проживания в квартиру на улице Школьная и увидели шокирующую картину: от порога прихожей в каждой из трех комнат, в туалете, ванной комнате и на кухне были нагромождены горы мусора, пищевых упаковок, бытовых отходов. Соседи утверждают, что из-за них в доме завелись крысы и насекомые, и из квартиры неприятно пахло.

Пресс-служба УФССП сообщает, что исполнительные действия по выселению завершены, под контролем судебных приставов квартира освобождена. Женщинам в очередной раз предложили переехать в дом на улице Юбилейная.

Фото: пресс-служба УФССП по Омской области

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012