25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

РЭК:Омские власти игнорируют коммунальные тарифы

23.10.2014 12:13 Поделиться:

РЭК:Омские власти игнорируют коммунальные тарифы

Региональная энергетическая комиссия Омской области обвинила муниципальные власти в игнорировании тарифной политики в регионе.

Накануне в РЭК прошло заседание, на котором принимались тарифные решения по 12 организациям на питьевую и техническую воду, два – на водоотведение, четыре – на тепловую энергию. Они касались нескольких районов Омской области: Щербакульского, Омского, Большеуковского, Русско-Полянского, Тарского и Большереченского. Однако из представителей власти этих районов никто не присутствовал.

– Вряд ли можно назвать положительной тенденцией то, что органы власти муниципальных образований не проявляют интереса к тому, какие тарифы на коммунальные услуги будут установлены для регулируемых предприятий, находящихся на территории. Между тем, здесь есть о чем задуматься,

– заявил председатель РЭК Сергей Синдеев.

Отдельно на совещании коснулись вопроса Тарского района – там проблема в том, что не ведется раздельный бухгалтерский учет по регулируемому виду деятельности. В книгах учета доходов и расходов отражены расходы сразу по нескольким видам деятельности, и выделить те, которые относятся на воду, невозможно, как утверждает Юлия Грекова, главный специалист отдела регулирования коммунальных услуг.

Сергей Синдеев предложил специалистам РЭК провести обучающее выездное мероприятие для специалистов предприятий Тарского района по бухгалтерскому учету, чтобы изменить политику по тарифообразованию, сообщает пресс-служба РЭК Омской области.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012