21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Незабываемый отдых на Кубе!

23.10.2014 03:41 Поделиться:

Незабываемый отдых на Кубе!

Хотите провести незабываемо отпуск, любите дайвинг? Тогда лучше всего подумать о поездке на далекую Кубу! Именно там, на островном государстве вы сможете по настоящему отдохнуть, насладиться прекрасной природой, ласковым и теплым море, ну и конечно же, насладиться потрясающим дайвингом!

Многочисленные фирмы готовы предложить в настоящее время различные туры на Кубу, которые рассчитаны на любые вкусы и финансовые возможности.

Надо сказать, что на Кубе, по мнению местных жителей,  дайвинг на Кубе считается национальным видом спорта. И самым лучшим местом для дайвинга считается, конечно же, всемирно известный курорт Варадеро. Данный курорт располагается на расстоянии 140 километров от кубинской столицы Гаваны. Курорт Варадеро имеет песчаное дно в прибрежных водах, которое очень плавно понижается, за счет чего возникают очень благоприятные условия для развития кораллов и рыб. Среди любителей дайвинга на Варадеро наибольшей популярностью пользуются следующие места: морской парк, который занимает прибрежную территорию острова Пьедрас-дель-Норте (площадь его составляет две квадратных морских мили!), а также Охо-дель-Мегано (это подводная пещера в рифе, которая располагается около залива Кадис и ее диаметр составляет 70 метров!).

Кроме этого, в окрестностях Верадеро имеется дайвинг под названием «drive-dive». То есть, в процессе дайвинга сильное течение сносит на значительное расстояние от места, где происходило погружение. Примерно в 160 километрах к востоку от данного курорта имеется дайвинг под названием «Наблюдение за спящей акулой!». Для этого дайвинга нужно будет подниматься в четыре утра. Самое главное то, что нужно успеть попасть в те ранние утренние полчаса, когда появляются первые лучи солнца в воде, а вот акулы еще не проснулись. Для того, чтобы не создавать шума, подплывать к месту нужно под парусами! Но при этом дайвинге категорически запрещено пользоваться камерами со вспышками!

Еще одним районом с множеством мест для погружений является FaroLuna. В данном районе на дне располагаются затонувшие корабли, некоторые из которых лежат на морском дне недалеко от гавани!

Бронь отеля на Варадеро можно сделать заранее, а также можно взять в аренду машину. На Варадеро имеется огромное количество отелей различной категории.

Проведенное на Кубе время и наслаждение дайвингом принесут вам массу потрясающих впечатлений и эмоций!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика