20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Танцы в генах белорусов

23.10.2014 03:20 Поделиться:

Танцы в генах белорусов

Республика Беларусь – небольшое государство, которое существует на перекресте дорог из Европы в Русь уже много столетий. Природа не наделила нашу страну залежами угля, газа или нефти. У нас нет алмазов, золото или даже серебра. Но мы обладаем другим богатством: широкой душой и богатейшей культурой.

Белорусы – певучий и танцующий народ. Пляски и песни сопровождают белорусов на протяжении всей их истории, с ними они веками переживали радость и горе, войны и революции. Талант танцевать у белорусов заложен в генах, и он прекрасно реализуется в современной культуре.

Это касается любых видов танцев: от исконно-белорусских, до современных, например, танцев на пилоне. В Минске 13 декабря пройдет самый яркий фестиваль танца 2014 года, волнующее танцевально шоу танцев на пилоне, где профессиональные танцоры покажут по-настоящему завораживающее шоу. О, и, ради бога, не стоит видеть в этом пошлость: танцы на пилоне – профессиональная, очень красивая дисциплина, которая как никакая другая демонстрирует грациозность и красоту танцующего человека. Это событие представляет собой сочетание лучших пилонных номеров и воздушной гимнастики, ярких спецэффектов и театрального мастерства.

Танец на пилоне (или шесте) – это удивительная смесь хореографии, гимнастики и акробатики. Изначально этот вид танца был связан со стриптизом, но чуть более десятилетия назад он превратился в отдельную дисциплину. Именно поэтому у многих сохраняются негативные стереотипы, по поводу танцев на пилоне, хотя на самом деле это великолепный спортивный и сложный вид танца. С 2003 года по всему миру стали проходить международные соревнования и шоу танцев на пилоне. В Беларуси этот вид спорта также становится все более популярным, как красивый «гибрид» танца и гимнастики.

Фестиваль танца 2014 года в Минске будет содержать в себе и театральные элементы. Здесь будут гимнасты, актеры цирка, артисты балета. Никакое другое шоу не сможет так вдохновить на занятие танцами, как это. Это яркое, захватывающее театрализованное зрелище, в котором демонстрируется не только высокий уровень мастерства владения снарядами спортсменов, но и потрясающие интересные режиссерские версии.

Фестиваль танцев является еще и отличным поводом, чтобы посетить Беларусь и в полной мере ощутить богатство и яркость ее современной культуры. Фестиваль танцев на пилоне станет отличным ответом на вопрос «как провести выходные?».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика