Нападающий омского «Авангарда» не исключает возвращение в НХЛ

Спорт

Нападающий омского "Авангарда" не исключает возвращение в НХЛ

Форвард «ястребов» считает пребывание за океаном хорошим опытом, и не думает, что дорога обратно закрыта.

Хоккеист «Авангарда» Сергей Широков, пропустивший последние матчи команды из-за повреждения, считает что североамериканский этап карьеры пошел ему на пользу.

Нет, не считаю, что потерял время. Наоборот приобрел, набрался определенного опыта. За океаном – другие люди, другой менталитет. Сначала было очень трудно, но затем стал привыкать. Поиграв на маленьких заокеанских площадках, я добавил в силовой борьбе. Так что в любом случае, время, проведенное за океаном, пошло мне на пользу,

— цитирует нападающего Allhockey.ru.

Кроме того, отвечая на один из вопросов журналиста, форвард заметил, что теоретически допускает свое возвращение за океан:

Время покажет. Пока у меня действующий контракт с «Авангардом», а по его истечению – будем думать. С НХЛ вариант не исключаю потому, как я не говорил, что эта тема для меня закрыта. Как говорится, почему бы и нет?

Напомним, хоккеист провел за океаном два сезона, выступая за «Ванкувер» в НХЛ и «Манитобу» в АХЛ. Нынешний контракт 27-летнего Сергея Широкова с омским клубом рассчитан до апреля 2018 года.

ОмскПресс