Омское метро отдают под паркинг и торговые павильоны

Бизнес

Омское метро отдают под паркинг и торговые павильоны

Однако освободить занимаемую территорию арендаторам придется по первому же требованию властей.

Зарезервированные под строительство метро земельные участки будут использоваться более эффективно, сообщает пресс-служба администрации Омской области. Под этим подразумевается, что земельный участок отдадут под автомобильные парковки и торговые площади.

Глава регионального минимущества Виктор Соболев отметил, что предоставляться в аренду будет не вся зарезервированная территория, а только те, которые не используются для строительных мероприятий.

— Поэтому неиспользуемые земли будут предоставляться для размещения временных объектов – автостоянок, киосков, палаток и иных нестационарных объектов. Это позволит пополнить доходную часть муниципального бюджета города Омска арендными поступлениями от использования земель,

— подытожил Соболев.

Новых арендаторов территорий омского метрополитена определят в ходе аукциона. Однако здесь есть свои нюансы – резервирование участков производится на условиях «резервирования для государственных нужд», то есть освободить занимаемую территорию придется по первому требованию правительства.

ОмскПресс