И кубок выиграли, и трофей оставили

Спорт

И кубок выиграли, и трофей оставили

«Новосибирские снайперы» и «Омские ястребы» провели захватывающий матч – зрители неуемно болели за своих, подавляя сопротивление гостей громкими возгласами и шумными аплодисментами. К слову, на первые матчи второй омской команды собралось немало болельщиков, в зависимости от дня недели на игры приходило в среднем около трех тысяч зрителей. А значит – ребята показали достойный уровень игры. О том, как проявили себя наши юные хоккеисты и их соратники, свидетельствует счет в сыгранных матчах.

Как и полагается в настоящем – взрослом – хоккее по итогам турнира были названы лучшие игроки в различных амплуа. Лучшим вратарем признали Дмитрия Волошина («Стальные лисы»), защитником – Александра Угольникова («Омские ястребы»), нападающим – Александра Стрельцова («Авто»), а бомбардиром – Игоря Мирнова («Кузнецкие медведи»). В номинации «Самый полезный игрок» под одобрительные крики болельщиков победил Александр Волжанкин («Омские ястребы»).

После матча Саша признался, что его цель в будущем – пробиться в первую команду, а пока играть за «молодежку» с максимальной отдачей. Игрой воспитанников в целом остался доволен и главный тренер команды МХЛ «Омские ястребы» Михаил Комаров.

– Сегодня мы добились самого хорошего результата, победили в первом турнире, – отметил он.– Есть, конечно, огрехи, но сейчас o них рано говорить, да и ни к месту – будем дорабатывать на тренировках, повышать свое мастерство. Очень доволен, надеюсь, что эта первая победа далеко не последняя. Радует, что ребята проявили характер в последних двух матчах – достаточно тяжелыми были матчи и с Магнитогорском, и Новосибирском, но тем не менее – две победы. Значит, сумели мобилизоваться и проявить силу воли.

 

P. S. 30 августа в 17 часов на льду «Арены-Омск» поединком команд «Авангард» (Омская область) и «Металлург» (Новокузнецк) в Омске стартует XXIV Турнир памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова.

 

16 августа, воскресенье

13.00 Стальные лисы — Сибирские снайперы 5:2

17.00 Омские ястребы — Кузнецкие медведи 4:2

 

17 августа, понедельник

15.00 Кузнецкие медведи — Сибирские снайперы 6:3

19.00 Омские ястребы — Авто 3:5

 

18 августа, вторник

15.00 Стальные лисы — Кузнецкие медведи 0:4

19.00 Авто — Сибирские снайперы 3:5

 

19 августа, среда

15.00 Авто — Кузнецкие медведи 10:1

19.00 Омские ястребы — Стальные лисы 4:2

 

20 августа, четверг

13.00 Авто — Стальные лисы 4:3

17.00 Омские ястребы — Сибирские снайперы 2:4  

ОмскПресс