Волонтёров позовут на Олимпиаду

Спорт

Волонтёров  позовут на  Олимпиаду

«Вечерка» уже рассказывала о встрече бойцов омского студенческого стройотряда с Президентом России Дмитрием Медведевым на стройках олимпийских объектов в Сочи. Во время беседы главы государства с командирами стройотрядов омичи выразили желание возродить волонтерское движение. Дмитрию Анатольевичу идея понравилась, тем более, это актуально в преддверии Сочинской Олимпиады, где волонтёры будут востребованы как никогда ранее.

На общей встрече студентов-строителей с главой государства довелось побывать всем 20 бойцам омского отряда «Искра», сформированного из студентов ОмГУПСа. А вторая часть встречи с президентом прошла в формате круглого стола, в котором приняли участие командиры и комиссары студенческих отрядов. От омских студентов «слово держали» командир студенческого отряда «Искра» Федор Дубинин и комиссар отряда Анна Мажугина.

Анна Мажугина выступила с предложением о возможности формирования на базе студенческих отрядов отраслевых вузов волонтёрских отрядов для обслуживания олимпийских объектов в 2014 году.

– Наши ребята, бойцы студенческих отрядов, готовы работать в качестве волонтёров, реализуя различные проекты, – заявила омичка. – В перспективе, конечно, волонтёрами и на самих Олимпийских играх. Я думаю, что эти задачи нам по плечу, потому что у нас существует сложившаяся система привлечения студентов к нашему движению, сложившиеся традиции самоуправления. Ну, и конечно, дисциплина.

Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу: «Без дисциплины никуда. Спасибо, большое. Насчет волонтёров, вы очень хорошую, важную тему подняли. Что касается волонтёрского движения в чистом виде, то у нас его никогда и не было. Когда Советский Союз проводил Олимпиаду-80, какие-то прообразы были. Но, все-таки, основа для этого была другая, принципы набора людей туда были другие. Сейчас нам предстоит подготовить очень большое количество добровольцев, которые будут помогать проведению Олимпиады».  

ОмскПресс