Омские депутаты нашли причину городских пробок

Общество

Омские депутаты нашли причину городских пробок

Депутаты Омского горсовета возмутились тем, что после предписания ГИБДД мэрия «срезала» светофоры на Иртышской набережной у Ленинградского моста и на Масленникова, и попросили градоначальника помочь вернуть на место устройство и столбики, выделяющие правый поворот.

Пленарное заседание горсовета в среду, 22 октября, началось необычно. Депутаты, добиравшиеся на заседание по пробкам, нашли одну из их причин. Перед обсуждением вопросов депутат Валерий Кокорин попросил обсудить вопрос, которого нет в повестке.

– Мы вместе с новой администрацией вели деятельность по улучшению проезда по городу, уменьшению пробок. Программа правого поворота была принята администрацией, начала осуществляться, регулировали светофоры. Но кому-то это не нравится! Правый поворот, который администрация сделала на мост Ленинградский по набережной, на Масленникова – уже вчера срезали конструкции! Оказывается, два дня назад ГАИ сделало предписание, что убрать надо. Зачем сразу кинулись срезать?! У нас 30 дней на решение, надо было посоветоваться с горсоветом, в суд обратиться, в вышестоящие органы. Я обращаюсь к мэру – остановить это дело!

– эмоционально выступил Валерий Кокорин.

Его коллега Юрий Федотов предложил официально обратиться к мэрии, чтобы восстановить светофоры, обсудить ситуацию.

– Вещь действительно была сделана для людей, и удобная она,

– высказался Юрий Федотов.

– Я думаю, усиливать то, что сказал Валерий Михайлович, смысла нет. Это и есть обращение, с которым нам необходимо разобраться и принять необходимые меры,

– среагировал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Теперь есть надежда, что светофоры вернут на место. Кстати, как неофициально говорили сами представители ГИБДД, аварийность на Иртышской набережной после установки светофора у Ленинградского моста заметно снизилась.

ОмскПресс