19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Специалисты составили топ лжи на работе

22.10.2014 09:35 Поделиться:

Специалисты составили топ лжи на работе

Социологическое исследование показало, что большинство людей говорят неправду на работе.

Компания HeadHunter провела опрос среди более четырех тысяч работников российских компаний о лжи на рабочем месте.

Около 50 процентов всех опрошенных признались исследователям HeadHunter, что хотя бы раз в своей жизни врали. Причем четыре процента врунов рассказали, что ложь присутствует в их жизни постоянно. Самой неправдивой сферой стали «продажи» – 67 процентов опрошенных работников рассказали, что врут на работе каждый день. Чуть менее лживыми оказались топ-менеджеры – среди них 65 процентов патологических лжецов. 63 процента юристов каждый день говорят неправду на работе.

Остановить нечестных россиян могло бы общественное порицание, но более двух третей опрошенных врунов сказали, что об их лжи так и не стало известно никому, кроме них, исследователей HeadHunter и читателей Омскпресс. 83 процента страховщиков-обманщиков рассказали, что они вышли сухими из воды, 78 процентам работников туристической сферы тоже удалось сохранить свой обман в тайне.

Работники рассказали, что чаще всего врут не клиентам, а начальству – 53 процента опрошенных лжецов. Чаще всего люди прикрывают свою ложь тремя оправданиями: обманщика или его коллеги нет на рабочем месте вовремя, обманщик или его коллега срывает сроки сдачи проекта или вовсе не выполняет свою работу.

HeadHunter собрал топ самой невероятной лжи работников российских компаний:

  • Это было не со мной, а с моим коллегой, но смешно: он взял больничный лист на недели две, а вернулся загорелый со следами лыжной маски на лице. Было интересно, чем он болел.
  • О том, почему мне пришлось ездить в ФСС несколько раз. Я неправильно оформляла документы, а говорила, что они вредничают и не принимают. Я даже получила премию, когда, наконец, подала документы верно. Совесть мучает, но в следующий раз также поступлю.
  • Находясь в гостинице, сказал начальнику, что на объекте, после чего меня попросили зафиксировать это, и я включил в интернете звук буровой.
  • Поступаю в институт, отпустите на экзамены (мне больше сорока, если что, но, тем не менее, верили). Пару раз прокатывало.
  • Сказал, что коллега на выезде, чинит компьютер у клиента, но на самом деле его даже не было в городе.
  • Был случай, когда очень сильно влюбился в девушку и уехал с ней на море. По приезду наложил на ногу гипс, который купил в аптеке, и сказал, что сломал ногу.
  • Что я опоздал на работу, так как возле моего дома снимали сериал, и когда я проходил мимо, мне предложили сняться в эпизодической роли.
  • Коллега сказала, что ей нужен отпуск, чтобы сопровождать умирающую бабушку на лечение в Германию, а когда этот самый отпуск получила с большим скандалом у начальства (обстоятельства были такие, что ее отпуск являлся очень неуместным в тот момент, для коллег особенно), то на следующий день на ее странице в соц. сетях появились фото из Таиланда с подписями о том, как же там классно.
Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика