«Омичка» планирует погасить большую часть долгов до конца года

Спорт

"Омичка" планирует погасить большую часть долгов до конца года

Министр спорта Омской области считает ситуацию вокруг команды Зорана Терзича надуманной.

Напомним, Омскпресс уже сообщал о том, что «Омичка» задолжала за прошлый сезон своим волейболисткам, а также некоторым клубам, у которых были арендованы иностранные спортсменки. Кроме того, уже объявленные перед сезоном новички клуба игнорируются руководством «Омички».

Впрочем, как считает министр спорта Омской области Александр Фабрициус, с большей частью долгов клуб планирует рассчитаться до конца 2014 года.

Ситуация вокруг «Омички» больше надумана. У нас есть договоренности по финансированию, сегодня мы рассчитались с частью спортсменок. До конца недели и на следующей нам придет еще один транш. Также подписаны все соглашения, в том числе о реструктуризации. В «Омичке» никаких проблем нет, а Лига чемпионов еще нескоро. Мы планируем погасить 70-80% долгов до конца года. Сейчас у нас все стабильно, гарантии соблюдаются,

— цитирует Александра Фабрициуса агентство ТАСС.

Стоит отметить, что представители «Волеро», у которого «Омичка» арендовала легионеров, планируют обратиться в Международную федерацию волейбола, если ситуация не разрешится до конца октября. А уже в ближайшие дни в третейском суде начнется рассмотрение судебных исков спортсменок, выступавших за команду Терзича в прошлом сезоне.

ОмскПресс