СМИ: Омский министр развития транспорта ушел в отставку

Политика

СМИ: Омский министр развития транспорта ушел в отставку

Руководитель министерства развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин подал в отставку. Кресло главы пока займёт его заместитель Сергей Магда.

В пресс-службе регионального правительства подтвердили факт ухода Олега Илюшина из министерства. В самом министерстве ситуацию пока не комментируют, а руководитель Главного управления информационной политики Омской области Сергей Корабельников сообщил журналисту «ОмскЗдесь«, что уход главы минтранса «связан с оптимизацией ведомства и усилением промышленной составляющей», так как сейчас на федеральном уровне, как известно, уделяют большое внимание импортозамещению.

В самом министрестве не исключена реорганизация. Напомним, в 2013 году в Омской области был расформирован минпром, а сейчас идёт речь о его воссоздании. В министерстве развития транспортного комплекса сейчас работают 66 человек. Если переорганизация произойдёт, то часть из них может перейти в новое ведомство. Функции дорожного и транспортного строительства, строительства водохозяйственных систем могут быть переданы в минстрой как профильное для этого ведомство, сообщает «Омскрегион«.

ОмскПресс