За парковку на газонах оштрафовали более 1,5 тысяч омичей

Общество

За парковку на газонах оштрафовали более 1,5 тысяч омичей

В управление административной практики и муниципального контроля администрации Омска сообщили, что за девять месяцев этого года более 1 тысячи 500 физических лиц было привлечено к административной ответственности за нарушение правил парковки.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, на территории Омска в садах, парках, скверах, других территориях общего пользования запрещается осуществлять остановку, стоянку транспортных средств на газонах, других земельных участках, на которых имеются зеленые насаждения, а также на детских и спортивных площадках, площадках для отдыха. Об этом гласит ст. 125 Решения Омского городского Совета от 25 июля 2007 года № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска». К нарушителям применяется наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 рублей до 3 тысяч.

В Омске в каждом из округов с 2013 года действуют административные комиссии – постоянно действующие коллегиальные органы, которые уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами Омской области и отнесенных к их компетенции.

ОмскПресс