Миздрав организует охоту на курильщиков с помощью приложения

Общество

Миздрав организует охоту на курильщиков с помощью приложения

Мобильное приложение для получения фотографий людей, курящих в неположенных местах, появится в течение ближайшего месяца.

Приложение с возможностью фотографировать, а затем отправлять жалобы с приложенными фотографиями в Министерство здравоохранения и в МВД, появится в ближайшее время в App Store и Google Play. Об этом пишут сегодня, 20 октября, «Известия«.

Приложение получило название «Здесь не курят» и на данный момент находится на завершающем этапе разработки. Планируется, что оно будет полностью готово в ноябре, однако о том, когда программу введут в эксплуатацию, Минздрав не сообщает.

Принцип действия приложения достаточно прост – пользователь, будучи борцом с курильщиками, фотографирует акт курения в общественном месте. К фотографии прилагается жалоба, и это сообщение направляется в территориальное ведомство. Также любой желающий сможет вызвать наряд полиции, нажав всего одну кнопку.

Кроме того, функционал приложения позволяет получать и отслеживать реакцию сотрудников МВД и Минздрава на полученные ими жалобы. Спустя 40 дней после ее подачи программа предложит пользователю ответить на вопрос о том, отреагировали ли ведомства на полученное заявление.

Также приложение снабжено картой с инфографикой – таким образом борцы с курением, а также сами курильщики узнают, где можно курить, а где это запрещено законом.

ОмскПресс